资产管理处举办资产业务宣介交流会

发布时间:2024-06-19浏览次数:104

助枫林校区师生更好更全面地解熟悉学校资产管理业务及办理流程,2024618日下午,资产管理处在枫林校区举办了资产业务宣介交流会。来自枫林校区各院系部处和附属医院的60余人参加了会议,资产管理处副处长谢静芳主持会议。

谢静芳副处长对枫林校区老师对资产管理处工作的一贯支持,以及在学校“主题教育”“推小门”活动和日常调研中提出的宝贵意见表示衷心感谢,并就资产管理处工作职责、管理范围、主要业务进行了简要介绍。

随后,设备采购与大型仪器管理办公室、固定资产管理办公室的孙晓希、仇丽萍和钟晴娴三位老师分别就设备购置论证、合同申请签署、资产日常管理(建账、调剂、盘点、处置等)、大型仪器共享业务的操作流程和注意事项作了详细讲解。现场还向24家单位发放了资产RFID扫描手持终端,系统工程师作了操作说明和演示。

交流答疑环节,谢静芳副处长先就日常收集到的疑问进行了集中回答,随后就现场老师提出的问题逐一进行了仔细解答。参会老师认为此次交流会内容丰富、实用,希望后续可以提供更多学习交流的机会。