知行并进 力学笃行 | 资产与实验室安全管理处开展专题培训

发布时间:2023-04-07浏览次数:396

为进一步提高全处职工的服务意识和服务能力,增强能力建设,4月4日下午,资产与实验室安全管理处(下文简称“资产实验室处”)开展处内专题培训。培训由处长江培翃主持,全处20余位职工参加。

首先江培翃处长作培训开班学习动员,要求全体职工静下心来,认真听、勤思考、践于行,通过培训提升服务意识,锤炼过硬本领。培训第一讲由发展规划处处长吴力波作题为《以一流学科为龙头 推进高质量新一轮“双一流”建设》的专题讲座,讲座围绕学校推动新一轮“双一流”建设的背景及举措,详尽阐述了复旦大学“双一流”建设总体战略背景、学科建设和学术治理的政策体系和制度设计、学科融合创新的重点举措等方面的内容,从理念到布局全面介绍了学校新一轮“双一流”建设新蓝图,以更高站位和更宽视野助力大家拓宽工作思路。随后宣传部融媒体中心赵天润结合资产实验室处工作实际,以问题为导向,以实例讲解为重点,详细介绍了通讯写作要点和实用技能。

本次培训既开阔了全局性视野、启迪了工作思路,又学到了实用的通讯写作技能,大家纷纷表示受益匪浅。下一步,资产实验室处将持续开展“知行并进 力学笃行”系列增能培训活动,促进职工进一步拓展工作思路,提升服务能力,实现全面发展。