汪源源副校长带队开展暑期实验室安全飞行检查

发布时间:2024-07-19浏览次数:147

近日,校党委常委、副校长汪源源对江湾校区、枫林校区、张江校区部分实验室开展暑期飞行检查,实验室安全管理中心、校区管委会等职能部门负责同志陪同检查。

78日,汪源源前往江湾校区化学楼、先进材料楼、生命科学楼与环境科学楼,对高分子科学系、化学系、材料科学系、先进材料实验室、物理学系、生命科学学院、环境科学与工程系等部分二级单位实验室开展现场抽查,着重检查实验室化学品安全、特种设备安全、用电安全、个体防护穿戴、应急物资配备与应急设备运行情况等方面。

汪源源检查江湾校区实验室

710日,汪源源来到枫林校区和张江校区,抽查公共卫生学院、基础医学院、脑科学转化研究院、脑科学研究院、药学院、人类表型组研究院、类脑智能科学与技术研究院等部分实验室。

汪源源检查枫林校区实验室

汪源源检查张江校区实验室

本次检查结合前期二级单位实验室分级分类自评情况进行,对受检单位的Ⅰ、Ⅱ级实验室进行重点抽查,采取不打招呼、不组织迎检的方式,直接面对实验室的日常状态,切实查找实验室安全工作中的薄弱环节和不足之处。

汪源源强调,安全无小事,责任重于山,各二级单位及课题组要高度重视,时刻紧绷心弦。学校、二级单位和课题组共同努力,引导师生提升安全意识,做好个体防护,增强应急处置能力等。