2023年“安全生产月”系列活动——复旦大学举办实验室废弃物管理专题培训会

发布时间:2023-06-07浏览次数:426

2023年6月是第22个全国“安全生产月”,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,切实树牢安全红线意识,提升安全管理水平, 6月2日上午,“实验室废弃物管理”专题培训会在江湾校区举办,上海市生态环境局李健担任主讲嘉宾。本次培训采用江湾校区线下会场与其它校区线上直播相结合的方式进行,全校600余名师生参加了培训。

李健以“推进无废城市建设,加强实验室危废管理”为主题,从新时期固废危废污染防治工作要求、产废单位主体责任、实验室废物管理要求等三个方面,结合近年几起典型的危废相关执法案例,深入浅出地为与会师生普及了实验室废弃物管理政策,让大家深刻了解到个人在废弃物管理和环境保护中承担的相应职责。

资产与实验室安全管理处副处长张义对李健的精彩演讲表示感谢,同时结合学校实验室安全检查中发现的废弃物常见隐患,从实验室废弃物的分类、日常管理及处置要求等方面进行了规范处置提醒。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效,不断增强安全工作的思想自觉、责任自觉和行动自觉,全力维护校园平安稳定。