资产与实验室安全管理处举办2023年度大型科研仪器使用绩效考核宣贯暨启动会

发布时间:2023-11-06浏览次数:177

为加强大型科研仪器管理,提高大型科研仪器的利用率和使用效益,根据《复旦大学大型科研仪器使用绩效考核实施细则(试行)》,学校首次开展校内大型科研仪器绩效考核工作。

10月30日下午,2023年度大型科研仪器使用绩效校内考核宣贯暨启动会在江湾校区先材楼报告厅顺利召开。会议采取线下与线上相结合的方式,由资产与实验室安全管理处副处长谢静芳主持会议。全校各单位分管仪器共享工作的负责人、大型仪器管理员及其他与仪器共享相关人员共计200余人参加会议。

会议伊始,谢静芳副处长对《复旦大学大型科研仪器使用绩效考核实施细则(试行)》和《复旦大学大型科研仪器开放共享收费标准实施细则(试行)》进行政策解读,介绍两个细则的制定背景,详细讲解绩效考核范围、考核方式和内容、考核程序、考核结果及运用、共享基金管理、大型仪器开放共享收费标准的制定依据和相关流程等。

本次考核共涉及全校30余家院系和实体运行科研机构。为便于院系填报数据,资产处在学校“大型仪器共享管理平台”中增设“绩效考核”模块,系统工程师为参会人员进行了填报流程演示。

最后,谢静芳副处长再次强调校内绩效考核的重要性,考核是手段,是以目标为导向来驱动学校仪器使用效益的有效提升,期望各单位携手并进,共同推进学校大型科研仪器开放共享工作。