资产与实验室安全管理处开展系列支部活动

发布时间:2023-11-08浏览次数:445

与师生面对面 为群众办实事

为进一步强化围绕中心,服务大局意识,紧密联系师生,提高服务管理水平,111日,资产与实验室安全管理处(以下简称为资产处)党支部积极参与机关党委牵头组织的“我与师生面对面”主题党日活动。支部书记江培翃带队,在邯郸、江湾、张江三校区同步开展业务咨询与问题答疑。

资产处党支部为广大师生精心准备了“复旦大学固定资产管理知识手册”“房产系统操作指南”“实验室安全”系列资料手册,集合常见问题、重点提示等内容,干货满满,方便师生查阅。

活动现场人头攒动,气氛热烈。工作人员与师生面对面交流,支部副书记、纪委委员带头解惑答疑,围绕固定资产、公用房及实验室安全等日常业务为前来咨询的师生一一热情解答。本次活动共有党员和业务骨干21人参加,累计派发宣传资料687册,问询15人次。

支部联学共建 追寻红色足迹

近日,资产与实验室安全管理处党支部与采购与招标管理中心党支部共同前往嘉定区南翔古镇,追寻红色足迹开展联建活动。

走进陈君起纪念馆,共同感悟嘉定区第一位共产党员、第一位革命先烈陈君起“瘦梅虽老,尤鲜艳耐寒”的人格写照和革命情怀。来到南翔历史文化陈列馆,品读南翔古镇的旧事新貌,追忆前仆后继的革命烈士,砥砺自身追寻前人足迹,传承红色精神。参观嘉定博物馆,探寻文物背后的记忆和变迁,在历史与现代的交错中感受疁城的文化和风骨。

本次联学联建活动让大家共同体验了一场丰富的红色文化之旅,凝聚了砥砺前行的动力,同时也为支部双方全面加强沟通联系,相互学习拓宽思路,共同推动工作发展提供了良好契机。

开展专题培训 强笔力促工作

为进一步提高员工公文处理及写作能力,近日,资产与实验室安全管理处组织开展公文写作与年鉴编纂相关知识专题培训。

学校办甄炜旎老师围绕“公文及应用文写作规范”这一主题,详细介绍了公文的特点、种类、格式及用语规范等,结合实例讲理论、教方法,以多篇优秀公文为例分析不同种类公文写作的要领及注意事项,确保大家解惑解渴

学校办童子益老师从年鉴的定义和意义、编纂要求、稿件常见问题及相关注意事项四个方面,阐述学校年鉴编纂的工作要求,让大家对年鉴编纂工作有了更清晰的认识。

本次培训紧扣实际、聚焦实战,大家纷纷表示受益匪浅,要持续练好“内功”增强笔力,将所学深化、内化、转化到具体的工作实践中。