学思践悟党的二十大精神 | 资产与实验室安全管理处党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-03-30浏览次数:559

为将学习贯彻全国两会精神与党的二十大精神相结合,持续推动学习贯彻党的二十大精神不断走向深入,3月28日中午,资产与实验室安全管理处(以下简称资产处)党支部开展主题党日活动。会议由支部书记江培翃主持。

首先,支部书记江培翃传达了全校党政干部大会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议传达学习2023年全国两会精神的会议精神,并要求全体同志贯彻落实裘新书记提出的“进一步忠诚捍卫‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’;进一步增强‘打头阵、当尖兵’锐气和魄力,坚定不移推进高质量发展;进一步深化综合改革、推进学校治理体系和治理能力现代化;进一步做好全年工作、推动‘第一个复旦’建设大踏步前进”四点要求,统一思想、统一意志、统一行动,结合学校年度重点工作,踔厉奋发,奉献“第一个复旦”建设,以优异成绩迎接学校第十六次党代会胜利召开。

随后,观摩学习了金力校长主讲的 “学习党的二十大精神”视频微党课——“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。

同志们跟随金力校长的精彩讲授,学习领会党的二十大报告中关于教育、科技、人才的重要论述,关于教育优先发展、科技第一生产力、人才第一资源这三者相互依存的关系和相互转化的强大力量,关于医疗卫生工作“坚持人民至上、生命至上”的价值取向以及对青年工作作出的要求部署等重要内容。金力校长强调,复旦大学将以更强的责任感使命感,以更强的自觉性主动性深刻学习领会党的二十大精神,肩负起时代赋予的光荣使命,努力实现学校高质量发展;要切实提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面把握世界之变、时代之变和历史之变,为建设教育强国、科技强国、人才强国,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴贡献复旦智慧和力量。

同志们纷纷表示,在今后的工作中,将自觉深入学习领会党的二十大精神,做到学有所得,得有所用,真正做到将学习成果转化为破解工作难题、推动业务发展的实际成效;围绕“第一个复旦” 建设目标,坚持以师生为本,着力提高服务能级,为推动学校高质量发展汇聚资产处力量!